Подарок

Мега Паша
 Когда то был подарок дан,
 Простое зеркало в овале.
 Оно в серебряной оправе,
 Не положить его в карман.

 Пускай заглядывалась часто,
 Любуясь юной красотой.
 Лицо весёлое порой,
 Отображалось чётко, ясно.

 И череда бегущих лет,
 Учёба и судьбы устройство,
 Взросление,но беспокойства,
 Как не бывало, так и нет.

 Морщинок первых тонкий след,
 Как будто и не огорчали.
 Откуда взяться там печали?
 У зеркала один ответ:

 -Ты хороша как в мае роза,
 Здоровья, юности полна.
 Она смеётся:-От мороза,
 Моя седая голова.

 И снова в зеркало заглянет,
 Обратно ей семнадцать лет.
 Потухнет взор,сама увянет,
 Но в чём же зеркала секрет?