Май охладил все закоулки

Соловушка 2
Май охладил все закоулки,
И солнце их не отогреет.
До дрожи коченеют руки.
Черны от холода аллеи.
И нету прошлого восторга,
Когда цвел от воспоминаний.
Пустынна впереди дорога,
И дальний лес увяз в тумане.
И мысль одна: "Тепла, тепла бы!"
Вернется, может, наслажденье,
И на дороге все ухабы
Вдруг разбегутся при движенье...