Разговор с бурей

Вера Ерух
Ты, как дикая кошка,
С гор пришедшая буря,
Бьешься лапой в окошко,
Брови  черные хмуришь.

Подожди ты немножко,
Не  шуми, не  свирепствуй,
Спит  за  стенкою крошка
И тебе здесь не  место.

Ты иди в чисто  поле,
Если  не  нагулялась,
Там бушуй, сколько хочешь,
Поимей  чуть-чуть жалость.

Не гневи мое  сердце,
Не  тревожь мою душу,
Твое  шумное  скерцо,
Мою крошку  разбудит.

Звуки сбавь на  пол-тона,
Хоть тебе это  сложно,
Ты надела корону
И под ноги  не  смотришь.

Дети - это  святое
И не надо глумиться,
Человечьим устоям,
Ты должна  подчиниться.

Уходи  во лесочек
Подобру-поздорову,
Завяжи в узелочек
Свою буйную гордость.

У тебя есть сыночек,
А зовут его ветер,
Согласись ты  со мною, -
Дети – главное  в  свете.

Он тебя ждет у речки,
Хочет он твоей ласки,
Обними его крепче,
Расскажи ему  сказку.

Хочет он твоей ласки,
Рядом с ним твое  место,
Расскажи ему сказку,
Спой ему свою песню.