Рассвет

Вячеслав Гейер
Не дрогнет лист.
Туман холодный липнет к берегам.
И птичий ранний пересвист
Затих ...
Волнение к рукам
Ползет индийской  лихорадкой.
Кому-то шепчешь:"Не отдам".
На сердце муторно и зябко.
Мир в ожидание  замолк.
Кто народился и чей путь недолог
Склонился головой до ног.
Того, кто сгонит ночи полог.
 
На кой-же ляд мне сей рассвет?
Когда тебя со мною нет.