Татарник

Татьяна Звёздочкина
В степь,где под зноем высится татарник,
Бреду,чтоб Силы мне набраться там,
Стоит колючезубчатый кустарник,
Устойчив жародышащим ветрам.

Цветёт пурпУровым татарник цветом,
Он тонус алкалоидом несёт!
Будяк-колюч,особенностью этой-
Живучесть шармом  жизни придаёт!

Так величают за неприхотливость-
Он выстоял в засушливых степях:
В палящем зное,в стойке терпеливой,
На  ультрафиолетовых лучах!

Цветком пурпУровым растёт татарник,
Степняк он,норовИстостью упрям!
Не тронь колючезубчатый кустарник-
В шипах колючих весь он-тут и там!...
21.06.2012*

фото из интернета,спасибо!