Уроки Царя Соломона. Не прочтя Эклисиаста...

Упражненье Для Извилин
Не прочтя Эклисиаст и не будучи Царём Соломоном вы просто не поймёте о чем это. Буду рад если я не прав.

Время eсть для всякой вещи в поднебесие земном
Это время быть рождённым и заснуть последним сном

Не пропустишь время сеять, будет что и пожинать,
Не дай Бог убить-разрушь, лучше строить-врачевать.

Время сетовать, лить слёзы никому не обойти,
Времена плясать-смеяться в один день должны прийти

Собирать придётся камни, если прежде разбросать.
Время есть чтоб обниматься и обьятья отклонять.

Время выбросить и время, когда надо сберегать.
Если потерял когда-то, будешь долго ты искать.

Для того чтоб сшить обратно, надо что-то разодрать,
А прощении просящих, лучше вовремя прощать.

И молчальнику однажды час настанет говорить.
Лучше ненависти ядом вам себя не отравить.

Только кто прошёл сквозь войны, цену мира осознал.
Мало кто трудясь до пота пользу в этом получал.

Мир прекрасный, как удачу быть любимым и любить,
Завещал Господь задачу в сердце навсегда хранить.

Не постигнуть человеку Б*жий бизнес до конца.
Лучше нету, чем веселье и добро нести в сердца.

Редкий шанс трудом быть сытым, наслаждаясь ремеслом,
Оцени как Дар Небесный пусть не сразу, а потом.

Всё что создано Всевышним, пребывать должно вовек.
Не прибавить, не убавить не пытайся, человек.

Всё что есть, когда-то было, даже то что завтра будет.
И прошедшие событья Б*г вернуть не позабудет.

И ещё гляди: под солнцем беспредел взамен суда
И подмена правды ложью ... вот такая вот беда...
 
И сказал я в своём сердце, что для всех есть Высший суд
Будет время - вещи, делу приговор произнесут.

Человечьим этим чадам испытания даны,
Чтобы видели, что смертны человечие сыны,

что печальна участь тварей и людей увы не ах,
одинакова суетна: с праха всё вернётся в прах.

И куда восходят души: вниз иль вверх после конца?
Потому не лучше ль делом наслаждаться нам в сердцах?

Потому что наша доля - дети, женшина и труд.
А взглянуть что за чертою нам конечно не дадут..