Скорбь

Евгений Гущин 2
                ***
Одолевает сердце грусть,тоской полна душа,
Когда среди могильных плит проходишь не спеша.

Бежит по телу холодок, когда идёшь один.
А с фотографий скорбный взгляд и женщин,и мужчин.

Когда-то голос их звучал, и жизнь ручьём текла,
Но здесь последний их причал.Земля сырая,мгла.

Закончен быстротечный срок,что жизнью был отмерен.
И каждый здесь обрел приют и по грехам,и вере…

И цифры, цифры жизни дат среди имён,надгробных эпитафий.
Глядит на вас печальный,тусклый взгляд,
Когда-то с радовавших взоры фотографий.

Печальный и спокойный мир
После земной,несправедливой,
Столь несовершенной жизни.

Ушли в песок желанья и мечты,
И тело бренное и мысли.

И жизни этой суеты ты изменить уже не сможешь.
-Здесь буду я, здесь будешь ты,
Когда дела свои земные подытожишь…

И верь,не верь,но и весной,и впору зимних стуж
Есть признак энергетики их душ.
Ты это чувствуешь затылком и спиною.
Как будто кто-то с боку. За тобою…

Когда сияет солнца яркий свет
Полны так скорбью фотографий лица.
А моросит уныло дождь, шумит метель,
Спокойный,отрешённый взгляд.
Как будто,легче им в земле сырой томиться...

Храни Господь,
Всех Светлых Душ Покой!
Душа их может здесь незримо вмиг открыться-
Общаясь криком птиц, дрожащею листвой...

Пусть вечная в сердцах живых
Их память сохранится!

                ***