Злорадство и зависть

Колесников
       ЗЛОРАДСТВО
         И  ЗАВИСТЬ.


Не  глумись,  не  смейся  парень.
У   беды  огромна  пасть.
Твой   сосед    сегодня   ранен,
Разве   думал   он   попасть?

В   пасть   бездушного   ненастья.
В   зыбь    безнравственной   среды.
В  наше  время,  в  дни  безвластья.
Это   запросто   и   ты?
Не  глумись  и  не  злорадствуй.
Ведь   у   жизни   все   равны.
Завтра   ты,   тебя   ненастье.
Спеленает   у   черты.
Стен    бездушья,   суеты.

Правит   нами   зависть,  злоба.
Восхвалённая     толпой.
Ищут   в   водке,  жизни  брода.
Но,  в  мозгах,  тупой   застой.
Изрыгают   в   пьяном    шоке.
Оскорбления,    топчут   Русь.
Ту,    которой   я   горжусь!

Человек    не   застрахован.
В   нашем   обществе   беда.
И  злорадствовать  несчастью,
Да,  пойми   же   ты  нельзя.


                В.Колесников.
                Для  молодых  безусых. Афган. 
                1984 год.