Когда моя звезда, скользя

Надежда Кудашкина
Когда моя звезда, скользя,
Сгорит, исчезнет без возврата,
Пусть так же кружится Земля,
И муравей спешит куда-то,
Как прежде, пусть река течёт,
Жарки пылают на опушке,
И пусть тысячелетий счёт
Ведёт по-прежнему кукушка.