да сильны якоря

Надежда Кудашкина
Кораблям снится море, огни маяков,
Где в безбрежном просторе горизонт далеко,
Где волной просолённой лижет море бока,
Шепчет ветер влюбленно… А пока,лишь - пока -

Прикорнули на рейде, покорясь якорям.
Завтра в плаванье снова по бескрайним морям
К неизведанным странам, голубым островам…
Корабли, вы поверьте, я завидую вам:

Мне бы в плаванье с вами, да дела не дают,
Мне бы спорить с штормами, да милее - уют,
Мне бы с ветром попутным в край,
Где рдеет заря, -
В край неведомый, чудный…

Да сильны якоря!