Краснощёкий карапуз...

Евгений Гущин 2
       ****
Краснощёкий карапуз
Бегал по дорожке.
На скамейке, развалясь,
Две дремали кошки.

Вмиг улыбка до ушей.
Радостные визги.
- Приманили малыша
Спящим видом киски.

Славный носик и усы.
Вздёрнутые ушки.
И на лапках коготки
Спрятаны в подушки.

Жмурят хитрые глаза,
Свесив хвост пушистый.
Только, как с небес гроза –
Лепет голосистый.

- Ковыляя подбежал.
Протянув ладошки.
Заливаясь, потрепал
Шёрстку каждой кошке.

Шлёпнул по усам рукой,
Дёрнул хвост невольно.
Кошки ласкою такой
Явно недовольны.

Подскочили, хвост задрав,
Не стерпев обиду.
И, мяукая, стремглав
Скрылися из виду.

       ****