Морозные шаги

Александр Чупраков Слудский
Раскрыло небо снежное лицо,
Взмахнуло солнце длинными руками,
Басили ноги мёрзлой хрипотцой
На тропке с порыжевшими следами.

Был скуп декабрь на золотые руки,
Смотрело солнце в землю с хитрецой,
И в воздухе подвешенные звуки
Звенели рядом гулким бубенцом.

Мои шаги парили надо мной
По правилам другого измеренья,
И, будто невзначай, забрёл я в мир иной,
Где вовсе нет земного притяженья.

Стучало сердце у меня в груди,
Взъерошенное радостью мгновенья,
Мне нравились мои морозные шаги -
Свидетельства природного движенья.