День склонился к закату

Евгений Гущин 2
       ***
День заметно устало
Склонился к закату.

Облаков пухлых щеки
Лижет тлеющий луч.

С неба тихо струится
Ночная прохлада.

Загораются звёзды
В дымке тающих туч.

Все стихает вокруг
У реки полноводной.

Замирает теченье.
Затихает волна.

Разливаясь дорожкой
Златой, путеводной

Ярким сказочным светом
Взор ласкает Луна.

        ***