Александр Сергеевич Пушкин

Колесников
            
    АЛЕКСАНДР  СЕРГЕЕВИЧ
           ПУШКИН. 


Какая    благодать!
Чарует   взгляд   невольно.
И  не   возможно,  не    понять.
Стук  сердца, гулко  и тревожно.
Его   судьба   полна   добра.
К   судьбе   простонародной.
Его   стихи,   его   слова.
Полны,   мечте   свободной.

Всё   здесь,   историей   гласит.
И   рощи  и   дубравы.
Вот   рядом   ель   одна   стоит.
А   на   опушке, те  же  травы.
А  вот берёзка, смотрит  в  воду.
Любуется   своей   красой.
Русалки   стройные,   по   броду.
Идут  играючись   косой.

Когда-то   Пушкин,  брал   рукой.
За   ветви,   дивной   ивы.
У   речки  тихой   небольшой.
Писал   Татьяне    милой.
С   Онегиным,   делил   звезду.
Дерзал  и  страстно спорил.
Кружился  в   вальсе,  на  балу.
С   Наташею  Ростовой.

Он   видел   боль  России,
Он   плакал   от   обиды.
И   только  в   сказках  мог.
Узреть пробел   фемиды.
И   церковь   Пушкин   славил.
Но,   Бога   не   любил.
Несправедливость, голову кружила.
Ему   до  самой   смерти.
Он,   её   бранил.
Ту  самую,   которая   всю  Русь.
Невежеством,   посквильством,
Запрудила.

                В.Колесников.
                Гор. Пушкино. 1992 год.