Здравствуй прошлое. Заходи...

Лидия Салыч Ткаченко
***

Здравствуй прошлое. Заходи!
Ты чего? – Проходил тут мимо?
И зачем,  вдруг, решил зайти?
Потянуло? Необъяснимо?

Как живу? – Да нормально всё.
Вспоминаю ли? – Да, бывает.
Обижаюсь ли? – А, за что?
Время лечит. Хотя, не знаю.

Ждал ты встречи? – И сколько лет?
Почему стала очень строгой?
Изменилась? – Да, ладно, нет.
Может, внешне, и то немного.

Как дела? –  Слишком много дел.
А ты как? Птица вольная?
Ты увидеть меня хотел?
Что «в субботу»? –  Свободна ль я?

Что? На ужин приглашена?
В ресторан? – Угощаешь ты?
Я нужна тебе лишь одна?
За спиной держишь что? Цветы?

Нет. В субботу я не приду!
И во вторник! И в среду! Да!
Не выдумывай ерунду!
Нам уже не вернуть года!