Двое под зонтом...

Яков Баст
С неба струи дождя
                парашютами падают в лужи,
город скрыт пеленой,
                и всё видится в серых слезах.
Мы стоим под зонтом.
                Нам никто в целом мире не нужен.
Всё смотрю на тебя,
                отражаясь в огромных глазах…

И летят брызги в нас
                от машин, проносящихся мимо,
мы промокли до нитки
                и зубы играют фокстрот,
но сердца согреваются
                тёплой волною незримой,
нам с тобой хорошо,
                и пускай целый мир подождёт…

Капли с мокрых волос
                по щекам пробегают потоком,
я хочу их испить,
                ощутить влагу грустных небес,
и губами скольжу
                по таким милым мне водостокам,
а ты шмыгаешь носом,
                ненужный забыв политес.

Это было давно,
                в том далёком холодном июне.
Я был молод, наивен,
                мечтая о счастье вдвоём.
Только жизнь – не игра
                и судьба не подвластна фортуне.
Ты, любовь моя первая,
                смыта житейским дождём.