В рябине спелой - яркость... символизм...

Галина Волошина
В рябине спелой -  яркость... символизм...
За хрупкостью, - устойчивость к морозам.
С зимою сбросит многопалый лист
И...  слаще станет...  вопреки прогнозам.

Огнем пылает гроздь в твоих руках…      
Ключом, к повисшей в воздухе, загадке.      
По бусинке... по ягодке... в стихах…   
Зардеешься в потрепанной тетрадке.

На утро  смоет сереньким дождем      
Сияние, до ныне, - золотое.               
Порывы ветра   хмурым октябрем          
Сметут с дороги  имя дорогое…

Сольюсь с осенней  яркою толпой, 
А лист рябины  сделаю закладкой
В страничке жизни… где еще... с тобой,      
Чтоб заглянуть когда-нибудь… украдкой…