Галатея 2

Лев Абрамов
Дорогие друзья.Публикую другой вариант сонета "Галатея" -http://www.stihi.ru/2012/06/19/294 Буду рад Ваше мнению.


       ***

А Галатея стала человеком….
Ты не заметил этого, мечтатель.
Молясь богам, неистовый ваятель,
Всё правил вдохновенно тело стекой.

Как нестерпимо жгло прикосновенье!
Она ещё не знала силы крика.
Любила, как Орфея Эвридика,
И остывала: вся - благословенье.

Вот так и мы: забыли, что немое
Кричит глазами, сердца мукой ломкой,
И чувство обрекаем на фатальность.

Не видим за придуманным живое.
Отталкивая дар любви негромкой,
Лишь путаем искусство и реальность.