На брудершафт?

Владимир Петрович Трофимов
Садись, родная. Плед? И чай?
И потанцуем под «ля-ля»?
Прикинем шанс на урожай?..
Ну да, в кармане – ни рубля.

Богат безденежьем поэт,
Презревший гонорар от строк.
В дыму противных сигарет
Мотает стихотворный срок.

Знобит? Накинь на плечи шарф.
Продолжим тему о любви:
Аи не пить на брудершафт...
Святая Муза, вдохнови!
                19.06.2012 г.