О, если бы об этом знали Вы

Саша Трубников
О, если бы об этом знали Вы, как много стран вулканам благодарны    

За красоту природы благодатной, за высоту небесной синевы.


Поэту должно образами жить, искусству аллегорий предаваться,

Издалека вулканом любоваться, но к кратеру его не подходить.