Чеширский кот

Натали Дакота
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно.
значит кто-то называет его оскал нежным изгибом
и, в метели полуденной пыли
мечется, ищет по лесу след его
боится, что больше его не увидит
плачет, находит, смеется,
трясет его мохнатую лапу
просит, чтоб больше не исчезал.
а после ходит тревожный,
но спокойный наружно,
улыбается мыслям,
знает - с котом и любой бред не страшен.
Послушайте, ведь если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно,
значит это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами ухмылялось его лицо.