Двое

Аэф Ганский
Злое и жёсткое слово
С губ сорвалось, словно глыба,
Старой обиды полова
Тело калечит, как дыба.
Мысль ощетинилась зверем,
Мысль жерновами гремит :
Нет - не прощу, не поверю,
И только душа всё простит.
Тело потребует жёстко,
Тело на крик изойдёт
Мыслью жестокой и хлёсткой
И только душа всё поймёт.
Тело жеманно с"играет
Похоти мыслей сонет,
Тело прикрикнет : желаю.
Тихо душа скажет - нет.
Безумно душа вдруг сорвётся,
В ширь расползётся,как тесто,
Птицей на волю рванётся.
Постой-ка : не время, не место -
Ей тело осадит кураж
Мыслью-заботой...Супруги,
Так и живут они - птица и страж,
Вечно сменяя друг друга.