Был по-июньски тёплый, тихий вечер

Света Колосова
Был по-июньски тёплый, тихий вечер,
И ветер занавески колыхал,
И с трепетной надеждой первой встречи,
Мальчишка  во дворе девчонку ждал...

И окна были все почти открыты,
И липа над бульварами цвела
В песочнице зайчонок позабытый
Хозяйку ждал, а та уж спать ушла.

И звуки вальса вдалеке звучали,
И свет фонарный золотил скамью,
И мать малышку сонную качала,
Ей напевая: баюшки-баю.

И где-то школьник радостный, румяный,
Ел булку, запивая молоком,
В душе мечтая о далёких странах,
Когда уже он станет моряком.

Казалось, что мечтам дано всем сбыться,
Что впереди так много светлых лет,
Что ничего плохого не случиться,
Что смерти и разлуки в мире нет.

Был по-июньски тёплый, тихий вечер,
Всходила в небе светлая луна,
Казалось, что покой уютный вечен,
А завтра началась уже война.