Снегурочка

Соня Ланге
Пролог:
                Я растаять хочу от свечи и тепла,
                Я любить не хочу как любила тогда!
                Я не знаю как жить... я забыла как спать!...
                Не дает мне покой моя хладная стать.
                Боже, дай мне тепла, чтоб хоть слабо любить,
                Чтобы жизнью мирской мне отведалось жить...
                Чтоб растаял мой лед, чтоб очистилась я -
                Я любить не смогу, как любила тогда!
 
Рожденная от снега небесами
Для светлости и верности любви,
Бледна, тонка худыми телесами,
Живее тех, чья кровь в телах кипит.

Как хрупкий ангел нежно ждущий ласки,
Наивный друг во страхе грез ночных.
Герой печальный старой вечной сказки,
Не знавший суеты в делах мирских.

Любовь сожгла наивное сердечко!
Любовь растаяла, как таяла река.
Лилась, мерцала весело, беспечно,
Как бесконечно вольная волна.

Снегурочка, мой чистый, светлый ангел!
Наивный друг во страхе грез ночных!
Герой чужой печальной старой сказки,
Умевший столько преданно любить.

Холодный стан не был твоим пороком,
Лучился свет из пламенной души!
Благословенна чудом, небом, Богом!
Сгоревшая от собственной любви...