Казино

Игорь Нехаенко Одесса
Идёт игра, расчёт, где ставка – вероятность,
А истерия – правила игры.
Босые стасканные полушубки,
Мохнаты сети женщин,
Бикини в градусный мороз,
Меха среди жары.
Бревенчатые скальные колонны –
В горниле пробка сдавленных машин,
Невинная страсть женщин и крупье мужчин.
Катится шар на лузу банкостока,
Через парадный вход отеля «Англетер».
Где вероятность выше – шансов мало, кроха.
Шансон на поле, без мяча гарсон, подстриженный газон
На чёрно-буром фоне мебельных шпалер.
Улыбки – макси, в мини – лишь резон,
Рациональность – равна этикету,
Желанье женщины – обыденный закон.
По вдавленному кругу скачущей рулетки
Курьерский поезд – нож, а рельсы – эшафот.
Гусары денег не берут, но тратят свою старость
На вход в бомбоубежище, где ныне ночной клуб.
Наличность полками зубов уходит в неприличность.
На красном – больше фишек, чётные пройдут.
Помятых брюк холщовые портьеры,
Что держатся на волоске шнурка,
Парадные пижамы, в дамском кавалеры,
Улыбки бёдер, пальцев шулера.
«Под грязь» – изящный макияж вечерний,
И грязь – сходящая за подлинный визаж.
Бьют по шарам дубовым молотком кельнеры.
Какая скука – этот весь ажиотаж.
Кредитонеспособность
Под кубиками льда в бокале
Вполне шизофренична.
Одолжен метод, стиль игры
И праздничный наряд.
Но фарт
Косой срубает дивиденды
У будущих ныряльщиков с окна.
Резинка от трусов – как символ ещё здравого рассудка,
Азарт – эксгибио-, простите, -ционизм,
Умами властвует цинизм.
Раздетый голый смысл прикрыт одеждой взглядов,
Правда – утка,
Желание уйти – непонятый каприз.

(По мотивам Б.Райнова)

4 июня 2012