Разговор

Евгения Скапенко
Сказала мама мне печально
- Забудь его, не верен он.
Пойми, ведь он тебе не пара.
Пройдет тоска твоя, как сон.
Открыть тебе должна я правду,
Что мне ворожка отдала.
Судьбы твоей осколок тайный
Мне тихо вверила она:
"Когда исполнится шестнадцать
Познает милое дитя
Любви печаль, что так храня
Погубит юные года". -
Он не достоин будет лести,
Но внемлешь ты его речам,
В грехе пылающим очам,
Подаришь сердце, как святыню.
Тебя предупредить должна.
Не стоит слез твоих печальных.
Не суждено вам вместе быть
И к вам прийдет черед прощанья.
Судьбу нельзя перехитрить.
Она вершится без участья
Людей, ее нельзя винить.
Она подарит тебе счастье.

- Ах, знаю, мама, свой удел,
Но может быть она ошиблась.
Я не ищу любви предел.
Давно его забыть молилась.
Быть может он судьба моя.
Увы, сама обман я вижу.
Но сердце плача и зовя
К нему спешит, тоскою дышит.
Своей я тайны не открою,
Он не узнает никогда,
Что я веду борьбу с собою -
Люблю его, любовь тая.

06.07.2004