В ночь не спится

Илья Бриль
В ночь не спиться,
Мне не спиться,
Мгла степная за окном.
Бьётся в стёкла
Ворон птица
Вдалеке грохочет гром.
Даль в зарницах,
Сердце ноет,
Словно кликает беду.
Водка вряд ли
Успокоит,
Если я – ещё  найду.
Тихо встану,
Штору сдвину
И закрою весь проём.
Отвернусь и вздрогну,
В спину, мне грозя
Ударит гром.