Нева и Днепр

Лика Поо
Гармония отсутствует в стихах,
Пока стихи не станут словно волны,
Стихая в непредвиденных местах,
Лелеять чёлн, чудесных смыслов полный.

Пока небес июньской синевы
Не зачерпнешь ковшом упрямой речи,
Пока не я люблю вас и не вы
Торопитесь ко мне сквозь душный вечер.
 
Всё второпях во сне и наяву,
Стих как любовь - любовь не знает кары,
Впадает Днепр в безмолвную Неву,
И в ночи шлейф укутывает пары.

Горчит разлуки терпкое вино,
Двоим одной бывает мало ночи,
Неверных слов абзац всему виной,
Стихи - обман, красивый, между прочим.