Я сегодня взглянула в зеркало - там бал сна...

Бададян Лусине Вагановна
Я сегодня взглянула в зеркало - там бал сна у демона
Я сегодня на своей планете развязала бока света - клубок
Я сходня потеряла свое крыло – там зал луна сделала
Я платье одела - людей космоса, а разговор цвета промок…

Веруй в себя, чтобы возможность не знала границ
Жаль, на алом побережье остров суши - моря стала железной
Веруй в себя, чтобы возможность не знала границ
Жаль, на алой надежде пища для души иссякла став бездной…

Я тебя искала в загадках вселенной
Я тебя нашла в тайнах переменной
И потеряла нелепо в мировом пространстве
И обнулила глупо счастье в вековом царстве…

Ты не заполнил лист моего мира радостью
Ты из другой эпохи - слиток кумира с болью
Ты догнал радугу и забрал ехидно улыбаясь
Ты из чужой крохи – украл лир нот, сбиваясь…

Девчушка с глазками шоколадного льда
Луна - зверюшка навечно с холодным взглядом
Она положила со стихами кусочек следа
Она вложила нить неба с нагой душой вектором…

Она олицетворяла душу мира
Где океаны из молока - дождей
Она олицетворяла душу мира
Где водопад кисель боли аллей…

Она олицетворяла сердце вампира
Где траву неземную настигли в шок от бессонницы
Она олицетворяла сердце вампира
Где бульвары зла жили в пустую - смешок конницы…

Она обожествляла очи груди шахматных партий
И рисовала вечность любви мироздания
Она обожествляла очи груди шахматных партий
И растоптала вечность неволи незнания…

Но в этой оболочке судьбы попала в ловушку
По спине дрожь и ножки кашляют – любовь первая
Окно в той скорлупке мольбы - лег под пушку
Трон троллей цветочек подрезали ножом – верная….

Луга гудят и умиротворяются
Коса смерти в пути навзрыд зарыдала
А слуги соли воспламеняются
Роса и дети - свечей штампы прижала…

Фата вымирания и рождения спляшет с диском луны
Я обнулила боль – да будет свежесть чистоты
Мечта строения и прощения развяжет визгом струны
Он обнулил страдание – правда, трепет суеты…

Он проиграл очами своей души и победил окном сердца
Мы соединились, и вселенная закружилась как снежинки
Я проиграла очами былого горе и победила дном солнца
Мы соединились, и вселенная закружилась как снежинки…

Я сегодня взглянула в зеркало - там бал сна у демона
Я сегодня на своей планете развязала бока света - клубок
Я сходня нашла наши крылья – там зал луна сделала
Мы платье одели - людей космоса: разговор цвета продрог…