Шурочка- нежная девушка... из к ф Старшая сестра

Люба Беленькая
Шурочка- нежная девушка,
Мягкая, всегда с улыбкой.
Внешне даже не скажешь,
Что счастье ее так зыбко.
Муж напрополую гуляет
С подругой своего детства
И даже не замечает,
Что ранит в самое сердце.
И на вопрос, как бывает она
В прекрасном расположении духа,
Ответила Шурочка притчей,
Режущей болью ухо:
"Раз Тимерлан своих воинов
Послал собрать дань с жителей золотом.
-И как у них настроение,
У жителей этого города?
-Плачут, рыдают бедные
Громким они голосом.
-Раз плачут, тогда еще разочек
Снимите с них дань золотом.
Вернулись воины с данью,
Полны сундуки золотом.
-И как же теперь настроение
У жителей этого города?
-Пляшут они, веселятся,
Смеются, хохочут громко!
-Теперь я точно уверен,
Что нет у них больше золота.
Вот так и слезы женские,
Если она плачет,
Значит не все потеряно,
Можно вернуть удачу!
Если же женщина светится,
Всегда на лице улыбка,
Значит надежды мало
И счастье ее очень зыбко!
03.06.09