Надводные истребители

Сергей Соколов
Когда подрумянятся корки
Рассветных седых облаков,
Покинут стрижи свои норки
В обрывах речных берегов.

Сколь в этих созданиях милых,
Сколь в их маломощных сердцах
К полётам неистовой силы,
Презревшей падения страх!

Пике, «бочки», «свечки» и «горки»…
Не высший ли то пилотаж!?
В вечерние сумерки в норки
Стрижи завершают вираж.

Луна, тишина…
Лишь «ангары»
Чернеют на круче в ночи.
А утром и в звеньях, и в парах
Опять эскадрилья помчит!

Москва
15 августа 2003 г.