Странное выдалось лето...

Майя Кузнецова
Странное  выдалось лето:
Нет ни тепла, ни света.
Тучи одни да ветер,
Холодно мне на свете.
…Я уклонюсь от ветра,
С силой рванусь из лета,
Чтоб отыскать дорогу,
Где хоть теплей немного.
Зноем своим пусть сушит
Лето чужие души,
В сети его седые
Ловятся пусть другие.
Иссушенная, заблудшая,
Лета ищу лучшего.
Только в погоде ли дело?-
Если сердце истлело,
Если в душе нет света,
Нужно ль винить в том лето?..

2000