20. 06. 2012 весело

Катя Аксёнова
Мне весело, весело, весело!
На шею я бусы повесила –
Короткие, как ты любишь.
Они разлетелись пулями,
Запрыгнули сразу под стулья –
Ждут выстрела. Это пули ж!
И градом к соседям снизу
По ветхим советским карнизам
На чьи-то головы сонные.
Бусы мои прыгучие
Стучали шарами-тучами
В белые рамы оконные.
И ночью из всех соседей
Одна только странная леди
Подставила весело шею.
Они на нее вспорхнули
И очень красиво уснули
Под пульсы своей ворожеи.
А утром я в них проснулась
Под шум от града на улицах.
лишь бусинки не хватало.
Мне весело, весело, весело!
На шею я бусы повесила
И больше их не снимала.