Мы ночь искали

Майя Кузнецова
Смеркалось. Небо фонари
Свои зажгло с названьем звёзды.
Мы ночь искали до зари,
Стучась в густой прохладный воздух.
Мы заблудились среди звёзд,
Они вцепились в нас лучами.
И только месяц, словно пёс,
Игрался с нашими ногами.
А ветер гнал вперёд года,
Но люди говорили: «Тучи..»
Над нами со звездой звезда
Сплеталися в венок колючий.
Мы пробивались среди снов,
От их объятий уклоняясь.
Мы где-то встретили любовь
И поцарапались о зависть.
...Мы ночь искали... И во все
Ворота в небе мы стучались.
Искали ночь и на земле,
По ней росою рассыпаясь.
...Мы успокоились, легли
На землю утренним туманом,
И к нам от дремлющей земли
Донёсся шёпот океана:
- Вы жизнь прожили, и любовь
Всегда вас в ней объединяла.
Вы ночь нашли, вот только слов,
Чтоб описать, не отыскали.
...А ночь  и есть – не танец снов,
Не путь, звездою озарённый,
А вечный поиск двух влюблённых,-
И счастлив, кто найдёт покой.

20.01.2000