Я думала, что выросла давно

Марина Касымова
Я думала, что  выросла  давно,
Я думала своё уж отлюбила,
Что прошлое  осталось  только сном,
Что крепче делает нас  то, что  не  убило...
Так  почему опять стучит в  груди
Сердечко  глупое, и  боль воспоминаний
Тревожит то, что было  позади,
Что  с  корнем вырвано  из моего сознанья?
Зачем мечты о  том, что не  сбылось,
Все вновь и  вновь мешают жить спокойно,
И вопреки законам  поднялось
Из гроба  то,  что  быть должно покойным?
Зачем сидит занозою в  душе
Желание, которому  не  сбыться?
- Ведь вроде отболело  все  уже,
Ведь  вроде  бы,  успело позабыться...
Любовь  живет, сквозь  время, сквозь века,
Сквозь  расстояние, стирая  все границы!
И ночь  густа... и  лишь моя  тоска,
На подоконнике сидит,  промокшей  птицей..