Эмили Дикинсон. Спаситель, не к кому пойти

Алекс Грибанов
217


Спаситель, не к кому пойти,
А помощь так нужна!
Тебя забыла я, прости,
Ты помнишь ли меня?

Не для себя к тебе я шла –
Не стоило б труда.
Вот сердце – ноша тяжела,
Не справлюсь с ней одна.

То сердце я ношу в моем.
Возьми – нет сил давно.
Но неужели не в подъем
И для тебя оно?



Savior! I've no one else to tell —
And so I trouble thee.
I am the one forgot thee so —
Dost thou remember me?
Nor, for myself, I came so far —
That were the little load —
I brought thee the imperial Heart
I had not strength to hold —
The Heart I carried in my own —
Till mine too heavy grew —
Yet — strangest — heavier since it went —
Is it too large for you?