Столько лет - без тебя...

Данцева Жанна
               
                http://stihi.ru/2012/06/03/2906

«Gute Nacht, mein Geliebter…»*… и смайл улыбнется смущенно,
А в объятья И-нета - ответом знакомым: «Скучаю…
Столько лет - без тебя… хоть и времени не замечаю,
Ведь душой я – с тобой…» …и о чем-то еще  - увлеченно...
Все - не важно сейчас…только – голос…далекий и нежный,
С той любовью, что часто, как призрак,  приходит ночами…
Между фраз - легкой грустью: « У каждого - жизнь за плечами...
А разлуки…они в нашей жизни, увы, неизбежны...
Помнишь, с башни Петра мы с тобою взлетали над Ригой…
И рассветом нас югенд встречал в Старом  городе… Море-
На прощание – с ветром соленым  «увидимся вскоре» -
В пенном шелесте волн нас ласкало чарующим мигом…»

… Столько лет – без тебя… Только сердце - в ладонях...С надеждой-
Согреваешь... хранишь… очень бережно… Чувствую… Верю…
И, наверное, просто скажу: «В дом распахнуты двери…
Я так долго ждала, что однажды...
Целую … как прежде...»

/Zh.Lv


*Gute Nacht, mein Geliebter… (нем.) Доброй ночи, любимый