Услышь меня

Майя Кузнецова
Услышь меня через гул
Вращающихся планет.
Взгляни на меня сквозь пыль
Срывающихся комет.

Ты знаешь, что Млечный путь
Проложен совсем не для нас.-
Но, может быть, нам рискнуть,
И сделать хоть шаг сейчас?

И, если сквозь мыслей грохот,
Слов и движений рокот
Ты услышишь мой шёпот,
Подумаешь обо мне,-

Быть может, тебе удастся
Со скоростью света примчаться,
И спутником завращаться
Вокруг орбиты моей.

Тогда нам с тобой не страшен
И метеоритный дождь.-
Обшивку любви нашей
Не высадишь, не пробьёшь.

Тогда нам с тобой Вселенной
Шире станет Земля.-
Лишь только стоит сквозь вечность,
Звёзд и планет беспечность,
Сквозь звуков и слов бесконечность
Тебе услышать меня.

1999