Загадки для взрослых. Мандрагора

Карелин Олег
http://www.stihi.ru/2012/06/20/6744


Прознай о нём бандиты, воры -
Из-под земли б его достали,
Он в древность был дороже стали!
Слыхал и я из разговора:
Он под людским случайным взором
Плотней кореньями сжимался,
Чтоб в руки людям не достался...
Пьянит, безумьем мучит скоро,
В разумной мере - клонит в сон,
Бесплодие изгонит вон,
Мужскую силу дарит мужу
И в медицине многим нужен.
Сдержи невежеству укоры!
Когда бы тайной обладали -
Весь на корню поистребляли
Священный корень - МАНДРАГОРУ.


        20.06.2012 г.