Овощная загадка, или 4-й лишний 1

Наталия Ушенина
 

Лето! Солнышко  печёт!
Огород   полива   ждёт!
Катя  в комнате сидела,
Поливать  вдруг  захотела!

Грядки с лейкой обошла:
Всю морковку полила,
А ещё редис и репку,
И  капусту - их соседку.

Рады овощи поливу,
С Катей  вдруг  заговорили!
Загадали ей загадку:
« Кто же лишний здесь на грядке?»

« В  трёх - есть схожесть!
В одном - нет! Дай-ка, Катенька ответ!»
Катя  хорошо  училась
И задачку вмиг  решила!

Всех  их  выстроила  в ряд...
Улыбаются  стоят:
Репка, крепкая морковка
И редис пузатый ловкий!

И капуста тут же рядом
С добрым и смешливым взглядом.
« Кто  же лишний?Отгадай!
И ответ скорее дай!"
_____________________________
Фото личное