Вересковый сад знойного утра

Лариса Лорнет
Вересковый сад знойного утра…
В протяжении многих веков,
Из тончайших пластов перламутра
Свой рапаны возводят альков…

Солнце сушит, ветра освежают,
Томных смол энергетики мёд,-
Незаметно для глаз, завершает
Совершенство своё оборот…

А в двустворчатых стенках моллюска
И песчинка становится жемчугом.
Для жемчужниц двойная нагрузка…
Здесь нет места: ни кранам, ни кемпингам!

Заповедная зона любви…
Посмотри, видишь – ковши в подтёках
И кровавое око зари,
В предвкушении жертвы оброка…

Категория синтеза – качество,
Глупо ритм его схем нарушать.
Вряд ли это простое чудачество,-
Тонны крымских песков намывать…

Не помогут туманные россыпи,-
Мир зелёный отторгнет в зашей,
Громом молний аукнется по цепи!
Тебя выследит и муравей.

И накажет и внукам, и правнукам
Проклинать имя чёрного всадника!!