В места, которых нет на карте...

Григорий Тачков
В места, которых нет на карте,
Уехать хочется тайком…
Хоть здесь и горы в шоколаде,
И льются реки с молоком.

Такая вот, дружище, пакость:
Посмотришь криво – так сойдет,
А взглянешь прямо – сикось-накось
Стоит вся жизнь среди болот!

Вот снова вроде край чудесный,
Где смех и скука не гнетут,
Но вдруг, опять, ну хоть ты тресни,
Испортит все какой-то плут!

А мест самих на свете много ль,
Где тщетным солнце не коптят?
Есть Салтыков-Щедрин и Гоголь –
Пролит прозрения ушат:

Мечты, как несколько шурупов
Отскочат прочь от правды – стен:
Вон там – маячит город Глупов,
А там – уездный город N.
Июнь 2012