Нижет звёздные бусы

Наталия Терентьева
     *    *   *

Нижет звёздные бусы
Ночь под песню луны, Режет пиком Эльбруса
Разноцветные сны.

И лежат на откосах
Шёлка их лоскуты,
чтоб на снежных торосах
превратиться в цветы.

Не купаться им в росах -
Высоки от земли -
Как рождённые в звёздах
Дети юной зари.

20.06.2012