Верю!

Надежда Крашенинникова
Составлено по рассказам
любимых и любящих жён-фронтовичек.

«Жди меня,  и я вернусь, только очень жди»
К. Симонов

Верю, знаю, что ты придёшь,
Может ночью осенней и тёмной,
Может, днём, когда кончится дождь,
Весь заросший, счастливый,  огромный.
Только верю я - ты - придёшь.

Я руками всплесну и заплачу,
Не скрывая счастливых слёз,
Я ждала тебя, знала: удача
Улыбнётся, минуя всех грёз.

Ты обнимешь меня  за плечи
Улыбнёшься, прогнав печаль,
Скажешь, «как я ждал этой встречи»!
И поправишь мне бережно шаль.

Верю -  кончится скоро война,
Жду тебя, верю  в сон мой чудесный,
Жизнь, (я верю) сюрпризов полна,
Будет день этот самым известным,
Когда  кончится эта  война!