Я уходил...

Мэйс Эйр
Когда слова ходили строем,
когда удача была горем,
когда касалось небо звезд,
когда щеку не жег мороз...

...Я уходил в свою пустыню,
оставив смятую постель,
забыв уставшую гордыню,
закрывши в ящике метель.

Звонил угрюмо телефон,
водитель дулся, но молчал,
он ночью видел тот же сон -
где он и ты, и тот причал.

Ключ от стола забыл в кармане,
пиджак оставил на вокзале,
и, он, вот, рядом с почтой маме,
остался где-то в темном зале...

Пункт назначенья уже рядом,
гудит задумчиво народ,
а я обычным своим взглядом
смотрю на рельсы, шаг - вперед.

И вот толпа сгрудилась строем,
и чья-то мама вдруг кричит:
"Здесь ничего, прошу, уходим!"

"...смотри, смотри, он просто спит..."