Решение

Ольга-Верн
Кому-нибудь любовь, как праздник,
А мне страдание одно -
Гранатой в сердце угораздит,
И я, как лодка, кверху дном.
А нынче выпало влюбиться
В философа, что целый день
Втыкает мысленные спицы,
А мне от них одна мигрень.
И так вокруг всё непонятно,
А лучше было-то когда?
Всё те же солнечные пятна,
Бурленье говн и суета.
Но мой товарищ (умный вроде)
На приземлённость наплевал.
Он где-то выше колобродит,
Не там, где черти правят бал.
Наверно, ангел. Где уж, нам уж.
А тут страдаешь ни за что.
Я не прошу его взять замуж.
А вдруг возьмёт, а я - не то?
И вот беда: ужасно скромный,
И я скромна. Увы, не ****ь...
Но как любить его духовно?
А если хочешь осязать?
Наверно, в следующей жизни
Определимся что кому,
Я отомщу такому слизню
И образ камешка приму.
Я стану философским камнем,
А не травой какой-нибудь,
Тогда узнает он о карме,
Собравшись снова в дальний путь.
Наденет мой мудрец кроссовки,
Пойдёт с подругой на вокзал,
А я под пяткой спрячусь ловко,
Чтоб осязал и осязал...