О любви

Сеймский
У  забора  рос  цветок,
Был  он  очень  одинок.
Рядом  с  ним  росла трава
Но не ласкова была.
О любви мечтал цветок,
Ведь   не  долог его срок.
Тут   его  оплёл  вьюнок
Повилики  стебелёк.
Эта   травка  повилика
Окрутила  его  лихо.
Обнимала  и  юлила
И  цветок  она  пленила.
И он очень  был  ей рад
Не сводил  с  неё  он  взляд.
Повилика  зацвела
И  с ума  его  свела.
От  зари  и  до  зари
Он   шептал  ей  о  любви.
Вьюнок  крепче  обнимал
А цветок  едва  дышал.
Так   коварный  тот  вьюнок
Задушил  тонкий  цветок.
Он  засох,  но  вот  в  чём  соль-
У  цветка  была  любовь.