всем не вернувшимся...

Смирнов Владимир Иркутск
Я   предлагаю   этот    тост
За  те  "зеленые   погоны",
Что не оставили  свой пост
Пока не кончились  патроны.

Потом  был рукопашный бой,
Поднялись все, кто только мог,
И политрук кричал: "За мной!"
А про себя: "Помилуй Бог!"

И за погибших под Москвой,
За тех, кто в лютые морозы
Шагнули из "теплушек"в бой...
 
Кровь на снегу им были розы.

За подвиг, отданные  души
Одетые в  шинели и бушлаты
"Морские черти",  но на суше
И просто  русские  солдаты!

Что смотрят в небо, не мигая,
Им  некому  закрыть глаза.
А там в тылу, живут, не зная,
Что в  дом гадюка заползла.

И что на сердце будет стужа,
Когда   казенным   языком
Напишут  ей, что  нету мужа.
Все  это  будет,  но  потом ...

И  Сталинград - одни руины,
И  осажденный  Ленинград,
Не разорвавшиеся мины...

На Красной площади парад!

Обходит радость этот дом,
Здесь не родится старший брат...

А мы  давайте  помянем 
Всех не вернувшихся  назад!