Один

Сергей Уховцев
Живу один я и ненужен
Наверно больше никому
Мой старый домик зимней стужей
Мне греть его лишь одному

За дверью лес и поле с речкой
Мои забытые друзья
И на столе моем лишь свечка
Погреюсь молча у огня

Ну а потом я выйду в поле
Спокойно встану и простор
Вокруг меня вдруг крикнет-Воля!
Свобода лишь огромный двор