***

Юрий Татамиров 3
20.06.12.Автор Ю.Татамиров
             МОЛОДОСТЬ
От берега отчалела мечта,
И поплыла над Тихим Океаном.
В открытое пространство синевы....
Покорив просторы дальних странах.

Высоко качаясь на волнах,
Пересекая Лаперузу,
С заходом в бухту Приведения...
Дрейфуя несколько часов,
А потом к Шантарам на смотрение.

Эх!....молодость-родимая сестра!
Скажи-ка мне,где ты не побывала?
Вела меня по Северным морям,
И навсегда исчезла в Ледовитый Океан.

Теперь во сне гуляешь по Камчатке,
В белой бескозырке,ленты в якорях...
Светлая страница,время золотое,
Мелькаешь маяком на дальних берегах.